当前位置:首页 » 证券 » 正文字体大小:

中国证券监督管理委员会《关于全国中小企业股权转让系统上市公司首次公开发行股票的指导意见》公开征求意见

建立上市挂牌机制,是中国证监会落实党中央,国务院决策部署的重要举措。 实际经济能力。 为此,中国证监会起草了《关于全国中小企业股权转让系统上市公司转让和上市的指导意见》(以下简称《指导意见》),目前正在征求公众意见。

  主要《指导意见》的主要内容包括三个方面。 首先是基本原则。 建立转移挂牌机制将遵循市场导向,总体规划,试点和风险防范的原则。 二是主要制度安排。 对被转让董事会的范围,上市条件,程序,保荐要求和股票销售限制做出原则性规定。 第三是监管安排。 明确了证券交易所,国家股票转让公司,中介机构等有关方面的职责。 证券监督管理委员会将认真调查和处理转让挂牌中的违法违法行为。 上海证券交易所,深圳证券交易所,国家证券交易所,中国结算公司等将根据《指导意见》制定或修订业务规则,以进一步明确和完善具体的机构安排。

  欢迎社会各界对指导意见的宝贵意见。 中国证监会将根据公开征求意见的情况进一步修改《指导意见》,并在实施后予以发布。

转载请注明本文地址: http://carebj.cn/2020/03/11/%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e8%af%81%e5%88%b8%e7%9b%91%e7%9d%a3%e7%ae%a1%e7%90%86%e5%a7%94%e5%91%98%e4%bc%9a%e3%80%8a%e5%85%b3%e4%ba%8e%e5%85%a8%e5%9b%bd%e4%b8%ad%e5%b0%8f%e4%bc%81%e4%b8%9a%e8%82%a1%e6%9d%83/ | 金融理财

中国证券监督管理委员会《关于全国中小企业股权转让系统上市公司首次公开发行股票的指导意见》公开征求意见:等您坐沙发呢!

发表评论


快捷键:Ctrl+Enter