当前位置:首页 » 热点 » 正文字体大小:

比特币每天下跌40%! 9万美元以上的民用爆仓矿机启动将造成损失

世界股市遭遇熔断潮,原油金钱暴跌……随着新冠肺炎的流行向世界蔓延,货币圈也变得不稳定。

从3月12日到13日早上,被称为“数码黄金”的比特币再次迎来血流。 打破7000,6000,5000美元的关口,达到了4500美元,24小时超过了40%。

数据截止到3月13日为9:38 (图像源: COIN360 )
其他主要加密数字货币同样大幅下跌,以太网坊下跌幅度达到42.38%,报告107.82美元。 轻硬币( LTC )下跌37.05%,报告29.28美元。

这一波下跌,给许多货币民众带来了巨大打击。 在期货市场,据合同帝的数据显示,3月12日在日元圈发生了“史诗级爆仓”,24小时内爆炸了9万人以上,爆仓金额达到了168亿元。

比特币还危险吗?

某比特币的粉丝们认为比特币会在股市陷入动荡的时期里成为投资者逃避的场所。 但是,从现在比特币的情况来看,这种看法并不明显。

据新浪财经报道,加密货币交易平台Luno在新加坡的业务发展负责人vijayar表示,“虽然有人认为比特币是像黄金一样安全的避险资产,但是渗透率非常低,现在的资产保有风险很小

外部环境的恶化促进了抛售的过程。 本周三,新冠肺炎被世界卫生组织宣布为全球性大流行病,世界经济衰退的恐怖感进一步升温,包括股票、原油、垃圾债务在内的所有风险资产下跌,市场现金不足,比特币当然也难免。

根据世界大型资产的数据分析,从2020年初至今,比特币的收益率为10.53%,在世界大型资产中位居第一,COMEX金牌位居第二。 另外,比特币2019年的收益率为87.48%。

OKEx Research高级研究员威廉指出,后续的虚拟货币市场的变暖有可能变得困难,疫病、油价骤降等黑鸟和美国非金融企业部门的债务问题等灰犀牛持续发挥作用,美国的财政政策和货币政策的空间实际上变得不太大,当时真正的危机发生了

根据长沙信息块信息平台的分析,避难港资产理论上是传统市场洪水时投资者减少损失的一种选择,但比特币在短期内不是这样的避难港资产。 新型冠状病毒、俄罗斯和沙特阿拉伯油价战争的双重打击使股市暴跌,比特币价格也下跌。

韩国大部分加密货币交易所可能关闭

比特币的暴跌和最近韩国加密货币交易法的通过也有关系。

据加密货币信息网站cryptonews.com报道,许多韩国加密货币社区在庆祝该国历史后首次制定了关于加密货币的法律,其他人则警告说,新法律生效后,大部分加密货币交易所都可能倒闭。

据联合通信社报道,这个国家现在约有200家密码货币交易所,其中多数是中小企业。 明年这个时期,这个数字可能只减少到十个。

根据新法的条款(修改现有的金融交易法),交易所必须遵守严格的银行法规。 韩国的“四大”交易所( Upbit、Bithumb、Korbit、Coinone )是该国目前唯一遵守这些法规的平台,2018年初作为非强制性标准引入。

据韩联社报道,由于不合格的交易所及其经营管理层最高可能会被罚款41000美元或者监禁5年,因此很多交易所报告说“将来无法运营”。

关于比特币的价值,世界投资家巴菲特说“这是赌博机器”。 2月24日,巴菲特接受了CNBC的采访,“加密货币没有价值,没有比特币和加密货币。 绝对没有”。

多台矿山机有时“接通电源就会损失”

据证券时报报道,比特币的价格下跌,另外,比特大陆的蚂蚁S9系列的矿山机,嘉楠科技( CAN )旗下的阿瓦隆A911等很多矿山机达到了停止币的价格。

根据F2pool鱼池公式发表微博,“根据比特币现在的挖掘难易度,以0.38元/度的电费计算,包括蚂蚁S9在内的6种比特币矿山机已经达到关机价格。

根据F2pool提供的数据,蚂蚁S9矿机的关机价格为47774元,6786美元左右。 比特币低于这个价格的话,矿工们卖硬币所得的收益无法涵盖矿山机械的成本、矿山机械的维护费用、电费等。

目前用电最低的比特币矿山机关机价格不足3000美元。

蚂蚁S9达到了关机价格,对很多硬币圈的人叹了口气。 蚂蚁S9是业界性价比最高的矿山机,为比特币网络提供了约60%的计算能力。 根据F2pool官方网站的信息,按照现在的计算能力,最低0.28元/度的电力成本(实际上丰水期过去,现在的电费远远超过这个)计算的话,这种型号的矿山机一天只能给矿山工人0.88美元( 6元以上)的利益。

“代机皇”蚂蚁S9面临着时代的淘汰,老矿工们不舍弃,新矿工们更为懊悔。 迄今为止高价进入的矿床还没有恢复原样,伴随着货币价格的急剧下跌,陷入了“一接通电源就会出现赤字”的状况。

虎符钱包的创始人王瑞锡说:“现在开采竞争非常激烈。 对矿工来说,开采矿山的周期越来越长,从头30天到60天,再到90天,现在可能一年也回不来了”

转载请注明本文地址: http://carebj.cn/2020/03/16/%e6%af%94%e7%89%b9%e5%b8%81%e6%af%8f%e5%a4%a9%e4%b8%8b%e8%b7%8c40%ef%bc%81-9%e4%b8%87%e7%be%8e%e5%85%83%e4%bb%a5%e4%b8%8a%e7%9a%84%e6%b0%91%e7%94%a8%e7%88%86%e4%bb%93%e7%9f%bf%e6%9c%ba%e5%90%af/ | 金融理财

比特币每天下跌40%! 9万美元以上的民用爆仓矿机启动将造成损失:等您坐沙发呢!

发表评论


快捷键:Ctrl+Enter