当前位置:首页 » 热点 » 正文字体大小:

毛寿龙:刺激,只刺激喜欢刺激的企业家,其他企业家反而受到伤害

秩序经济学家的基本想法是有秩序、有经济。 秩序受损,经济受损

美国和其他发达国家一起利率下降,也出现零利率。 这降低了企业的融资成本,改善了市场流动性,由于融资成本高,在一定程度上难以解决企业的流动性,有一定程度的援助。

但是,这次全球股票市场,特别是美国股票市场4次熔断,从3万点下降到19000点以上,主要是疫情的影响。 发达国家对疫情的处理没有稳定的期望。 当疫病的预防和控制有不良期望时,货币政策本身可以发挥一定的作用,但与疫病的不良影响相比,货币政策必须达到期待的效果,存在很大的困难。

从这个意义上说,降报俱乐部期待通过降报救市,投资者一般不抱有很大的期待。 事实上,瘟疫确实需要人们的流动性,重视现在而不是未来,降低投资的优先度,但是零利息、量化缓和、货币的增加,实际上是通过进一步降低投资的优先度来进一步降低投资价值。

我在这里想说的是,从宏观上看,数字有时不说明问题。 特别是当人心不稳定、变动巨大时,我所关心的制度、管理和秩序可能更加重要。 由于西方发达国家,特别是美国的制度、管理和秩序仍然存在,经济仍然存在。 制度、治理、秩序的基本面,预计没有变化股市的基本面就不会变化。

秩序经济学家的基本想法是有秩序、有经济。 秩序受损,经济受损。 秩序发展,经济发展。

现在需要估计疫情和货币政策给人们行动带来的变化。 主要是生产行为、消费行为和社交模式。 这会影响企业家、劳动者、投资者、政府官员、政治家。 扑克发动战时模式,对秩序有很大影响。 投资负面影响很大,股市负面影响也很大。

目前,市场的基本方面可能有预期的变化

世界市场秩序有可能受疫情影响。 现在疫情来临,各国的商务交流中断,商务秩序的稳定性,信用的确立,面对面的交流和合作是必要的。 商务旅行的中断,如果是3个月以上就会有影响,6个月,9个月,1年,影响会持续增大。 在国际贸易、国际投资和国际消费持续下降的情况下,世界市场秩序的厚度和广度受到影响,市场秩序变得薄弱。

包括美国和中国、欧洲在内,国内市场秩序可能会发生变化。 以中国省级为单位复职,省级旅游减少,飞机和高铁量减少。 欧洲边境也开始关闭。 美国各州之间的经济流量也在下降。 这使国内市场秩序变窄、变薄。

股票市场的价值,主要来自市场秩序的价值。 市场秩序越广、越厚,股市总额就越大。

这种情况持续三年,市场秩序将十分脆弱。 股票市场也下跌。

这是最悲观的估计。

当然,如果疫情得到适当控制,社区传播方面得到控制,医疗资源充足,流行病学基本得到控制,生活秩序、社会秩序、市场秩序、政府公共管理和公共服务秩序乃至政治秩序都正常,秩序就在市场。 股市变暖的可能性仍然很大。

秩序,在金融市场浇水,就会起作用。 秩序脆弱,薄弱,在金融市场浇水,不仅没有浇水的作用,还可能发生水灾。

中国不走运。 一是货币政策降低利率,迄今已公布。 二是中国开始出台积极的财政政策和减税减费政策,对中小企业的支援政策。 在疫情基本上可以控制的情况下,逐渐开始复工,还是有比较好的经济空间的。

对投资者来说,要关注过去,也要关注现在。 未来具有很大的不确定性。 对于奥地利的经济学家来说,零利率的情况下应该选择合适的流动性需求并追加实物投资。

股票市场问题,主要是投资者的人性问题。 牛市兴奋,贪婪,股市过热,价值过高。

现在是双重恐慌,熊市害怕引起恐怖的未知病毒给市场带来的损害,恐慌。 两个重叠后,出现了很多空头支票。

国际市场动荡需要平静的时期。 如果你习惯了病毒,恐慌就会消失。 疫病基本上可以预防,秩序恢复正常。 停下来。 一旦正常,即使不正常,如果有正常的预测,股市会乐观反应,恢复市场价格。

石油降价对中国是个好消息

中国经济在很大程度上依赖原油进口。 石油降价对中国来说是个好消息。 当然,利用这个机会不储备,还是适当储备,无疑是必然的合理选择。

但重要的是我们自己不需要那么多石油。 事实上,在国际市场的不稳定前景下,我们的外汇储备也不足。 所以,石油价格暴跌,也许这本身就像股价暴跌一样。 去买股票,去买石油,不一定是投资的机会。 当然,国家战略是另一回事。 你可以买战略物资哦。 但是,投资者必须合理把握,把握制度、管理和秩序,特别是人类行为的基本方面。

据说股市暴跌,为新人们提供了改变新人生的机会。 但是,看似有机会,并非人人都能把握。 如果每个人都想把握,谁是谁,有机会吗?

这种说法类似于中国和油价暴跌的关系。 看似机会,但如果掌握不好,就不一定是机会。

a股的价值没有被高估。 这就是a股的支持点

瘟疫时期,合理的投资者还很少。 资本市场表现不佳,恐慌投资者行为短期化。

合理的投资者应该看企业家的价值,企业的价值,企业自身的品质,企业股票的相对价格。 在秩序相同的情况下,能够找到有价值的企业家,能够找到有价值的企业,能够找到有品质的企业,能够找到低估的企业股票,是成功的长期价值投资家。

对于a股的支持点,原本a股的价值就没有被过高估计。 a股市场原来已经下跌了很多。 一万点的话,很容易掉到六千点。 到目前为止。 本来就足够低的,再低的就不存在了。

a股的另一个支持点是对中国疫病的乐观期待。

另一个预期是中国a股市场企业家价值、企业价值、企业质量和企业股票相对价格的低估。

长期趋势一般不考虑短期因素。 市场秩序一直在改善,厚度、广度、重量都在提高。 企业家、企业的质量和价值也在提高。 因此,我确信股票市场从长期来看没问题。

外汇,主要是各国之间的经济联系。 世界经济形势一好,外汇价值就会上涨。 有的国家经济秩序好,好企业家和好企业多的话,其货币价值也会上涨。 外汇市场有机会。

目前市场形势不景气,新冠状病毒继续影响市场秩序,导致国际上美元流动性需求上升,大家留美元,美元流动性相对不足。 此时,美元的相对价值正在提高。 因此,短期内美元与其他流动性相比相对较差的货币上涨也是理所当然的。

刺激只会刺激喜欢刺激的企业家,其他企业家反而会受到伤害

作为奥地利经济学家,我们关注制度、治理和秩序,关注企业家,关注企业,关注市场质量。 因此货币政策,以稳定为主,只能微调,不能大幅动摇。 这是因为影响企业家的正确决策,导致秩序的变化。 目前我国经济收益机会还很多,投资高收益率的机会也很多,低利率,零利率,没有必要,不公平。

主张不需要纯粹意义上的大刺激。 刺激只刺激喜欢刺激的企业家,其他企业家反而受伤了。

今后突围政策的发展点,还是在于秩序的维度。 关注市场秩序的质量,关注其基本制度、管理和秩序的正常化。 多关心创业,多发挥创业作用,增大他们的空间是活力之所在,也是创造财富的关键。

基础设施投资也要配合市场秩序的发展。 中国古老的基础建设基本符合新的基础建设项目和市场秩序的增长。 这也是中国经济增长的动力。

市场的基础设施不仅关注物理基础设施,也关注制度管理秩序的基础设施

过去4兆元,有人觉得有点大水溢出的意思。 我认为这是市场秩序的物理支撑。 “老基础设施”主要是铁路、公路、桥梁等“铁公基”领域,是市场秩序形成和发展的重要基础设施。 市场基础设施建设完善后,市场秩序的物理空间得到了很好的改善,中国经济增长的基础得到了好转。 这些投资只要掌握节奏,就非常有价值。

这次关注的是新的基础设施,其实旧的基础设施还是需要投资的。 因为还有空间。 中国经济、基础设施的需求还有空间。 高铁继续维修,机场继续维修,城市基础设施和农村基础设施继续维修。

新基础设施、5G网络基础设施是本次政策的一大部分。 新基础设施关注7个方面,特高压、新能源汽车充电桩、5G基站建设、大数据中心、人工智能、工业互联网与城际高速铁路和城际轨道交通等,有利于网络市场经济和大数据信息经济。 也包括形成城市更密切的市场关系。

现在的新趋势是医院和医学院的投入,公共卫生系统和应急管理系统的投入增加,相关的基础设施需要大力投入。 特别是医院、传染病医院、社区医院,至少能赶上健康的步伐。 我认为这应该成为这次新基础设施的核心之一。

总之,国家是国家,企业家是企业家。 国家必须整顿市场的基础设施。 不仅要关注物理基础设施,还要关注制度、管理和秩序的基础设施。 当然,政策上要把握好机会,把握节奏,选择合适的机会,提出相关政策。 此时,及时稳健,让市场拥有更加稳定的期待是很重要的。

对企业家来说,还是要关注市场价值,关注自己价值的增长,关注企业的质量,产品的质量和自己的市场价值。 对于投资者来说,短期是指操作者,必须长期关注价值投资、长期投资的战略。 在这里,我想推荐中信出版社新出版的西班牙奥地利经济学投资家帕拉梅梅斯的着作《长期投资》。 这本书回顾了他自己成功投资的经验,分享了奥地利经济学投资理论和实践经验,并揭示了他的股票长期投资战略。

转载请注明本文地址: http://carebj.cn/2020/03/23/%e6%af%9b%e5%af%bf%e9%be%99%e5%88%ba%e6%bf%80%ef%bc%8c%e5%8f%aa%e5%88%ba%e6%bf%80%e5%96%9c%e6%ac%a2%e5%88%ba%e6%bf%80%e7%9a%84%e4%bc%81%e4%b8%9a%e5%ae%b6%ef%bc%8c%e5%85%b6%e4%bb%96%e4%bc%81%e4%b8%9a/ | 金融理财

标签: ,

毛寿龙:刺激,只刺激喜欢刺激的企业家,其他企业家反而受到伤害:等您坐沙发呢!

发表评论


快捷键:Ctrl+Enter